如何保存圖?

桌面版本MindV與在線版本MindV在保存文件時,略有不同。首先我們看看在線版本MindV如何保存導圖文件:

一 保存圖有兩種法:

1.點擊左上角的Mindv按鈕,在彈出的菜單中選擇“保存”,如下圖:

save map

 

2.點擊mindv最上方工具欄按鈕"保存",如下圖:

save map

二. 爲圖選擇保存的文件夾

Mindv爲用戶准備了兩個文件夾:私有文件夾和公共文件夾。私有文件夾的內容只有作者可以訪問,除非作者共享給某個指定的用戶;公共文件夾中的文件則默認任何用戶都可以閱讀,當然作者也可以授權修改或刪除權限給"guest@guest.com"的方法讓任何人有修改或刪除權限。

所以第一次保存一個文件時,系統會彈出保存窗口:

Save

用戶點擊浏覽按鈕,彈出文件夾窗口:

choose folder

選擇一個文件夾,點擊確認,系統會爲你保存文件。

三 通過狀態欄查看文件的狀態

在MindV的左下面,有一個狀態欄,如果保存成功,會顯示"最近一次更新"的時間:

save successfully

四 保存文件前查看是否可以保存文件

如果一個思維導圖的修改權限共享給了其他人,這個文件又不是訪客的文件,這是這個文件稱為協作文件.

如果一個思維導圖文件不是協作文件,任何時候只能有一個用戶獨占修改.所以當你打開一個文件時,請注意狀態欄:

check out

如果狀態欄顯示"最近一次更新",就意味著這個文件已經保存了, 沒有人正在修改.如果狀態欄顯示"最近一次簽出",且簽出的人不是你自己,那就意味著有人正在修改.在這種情況下,你需要等待其他人保存這個文件或撤銷簽出.對於簽出了這個思維導圖的用戶,為了撤銷簽出,你需要點擊Mi​​ndV的工具欄中的"打開"按鈕,在彈出的"圖瀏覽器"對話框中,也是工具欄中點擊“撤銷簽出”按鈕。

undo checkout

如果一個思維導圖是協作文件,所有的共享用戶都可以同時修改這個文件。 MindV將更加修改的順序合併這些修改。所以你不必關心文件是否簽出。但是需要記住的是,誰簽出誰負責保存。如果忘記了保存會如何?你不會丟失什麼,因為MindV會保存所有的修改。下次打開文件時,它會同步所有的未保存的修改。但為了打開文件快速,最好還是每次修改完最後保存。

五 簽出失敗

如果一張沒有共享修改權限給其他人或者是訪客創建的文件,也就是非協作文件,這時打開一張圖後,如果用戶修改了該圖,Mindv就試圖為你簽出該圖。如果失敗,系統會提示:

checkout failed

六 圖的作者的特權

如果一張沒有共享修改權限給其他人或者是訪客創建的文件,也就是非協作文件,圖的作者有權在別人簽出的情況下保存圖,並覆蓋任何其它人的修改。而協作文件將可以由多個擁有修改權限的用戶同時修改。

桌面版本MindV默認保存動作是保存導圖文件在本地計算機:

用戶點擊“保存”按鈕,系統將保存文件到本地。如果希望保存文件到雲空間,你可以點擊左上角的MindV按鈕,然後點擊“保存”菜單項,在彈出的菜單中選擇點擊“保存在雲空間”就可以了。


Site Map | Printable View | © 2008 - 2018 上海鷹翔軟件有限公司

Powered by mojoPortal | HTML 5 | CSS | Design by styleshout